img-fluid

ペット祈願

ペットは私たちにとってかけがえのない存在であり、大切な家族の一員です。
健康長寿・病気平癒・交通安全などご祈願の内容は1組ごとお伺いしてご祈祷いたします。

授与品について

ペット祈願の授与品はアニマルサポート高知家様にご協力をお願いして高知県産の鮎ジャーキーをお付けすることとなりました。
この鮎ジャーキーはアニサポplusというショップでも取り扱っており、その売上金の一部が保護犬猫の医療費、消耗品代として使われます。

当神社でご祈祷を受けていただくことにより、保護活動へのご支援にも繋がります。
授与品は鮎ジャーキーの他、ペット御守りや朝峯神社のオリジナルのハンカチも準備しております。

ペット祈願の申込方法、
実施までの流れ

ペット祈願は予約制となっております。
ペットが直接参拝に来られなくても、遠隔でのご祈祷が可能です。
また、おうちに伺って祈祷することも可能です。ご相談ください。

1、 予約

神社のホームページもしくは電話にてご予約ください。
その際に日時を確定させていただきます。

2、受付

社務所にて申込用紙をご記入いただきます。
この際に初穂料をお納め下さい。

3,おはらい

ペットと一緒に社殿にお上がりいただきます。
来社が難しい場合(体調不良の子など)は、飼い主様のみお上がりください。

【初穂料】

1頭につき5000円
2頭の場合10000円
3頭以上はお祓いをお受けの前にご相談ください。

【授与品】

• ・ペットお守り
  • ・神社オリジナルハンカチ
  • ・鮎ジャーキー

大切な家族が虹の橋を渡った時には…
提携の葬儀屋さんがあります。
紹介いたしますので、当社までご連絡ください。